こんにちは、広報スタッフです。
当院では、ご入院中の患者さんに提供させていただく病院食をはじめ、
院内レストランで提供するメニューなどをより美味しく!そして楽しく!を合言葉に、
美味し化プロジェクトを立ち上げています。
先日ご紹介したブルーサークルメニューもその一つですが、本日は病院食での取り組みをご紹介します。
———-
立冬を過ぎ、日中も少しずつ寒くなるこの季節。
あたたかい麺類は患者さんに人気のメニューです。
野菜たっぷりのちゃんぽんやパリパリ焼きそば、肉うどんやかきあげそばなどの定番メニューに加えて、
今年はきのこのクリームパスタも登場します。
麺類が食べにくい方へは食べやすい長さにカットし、汁にとろみをつけて、飲み込みやすいように、
治療食の方へは、麺や汁の量、具材を変えて、提供させていただきます。
それぞれの病態にあわせて楽しんで頂けるよう工夫しました!
ご入院中も食事を楽しんでいただけるよう、
これからも美味し化プロジェクトの取り組みを続けていきます。
このブログでもまたご紹介しますね♪