スタッフブログ

美味し化プロジェクト「ホワイトデー」特別メニュー

こんにちは、広報スタッフです。
院内にある桜のつぼみがどんどんふくらんでいます!いよいよ春ですね♪

久々のブログ更新となってしまいましたが、今日は3/14!
バレンタインの特別メニューから早一ヶ月です・・・。

今日の特別メニューは「熊本県産人参100%の人参ポタージュ」
「スチームロースト(無水調理)」で人参のおいしさが丸ごととけ込んでいます。
と説明を受けましたが、きっと私が「へぇ~」くらいの表情だったんでしょう・・・。
スプーンが出てきました(^^)

一口いただきましたが、本当に美味しい!甘くて濃厚なポタージュで確かに人参を感じます。

ポタージュはレストラン勤務の経験もある田中シェフの力作。
使用した人参は20キロ。まさに力も必要だったかも(^^;)

田中シェフからご入院中の女性だけでなく、すべての入院患者さんに心のこもったプレゼントでした!