スタッフブログ

美味し化プロジェクト「スープの日」③

こんにちは、広報スタッフです。

熊本も梅雨入りしましたね。ムシムシ、ジメジメの季節になりました。

今月のスープの日は、冷たくしてお召し上がりいただく冷製スープ!!

熊本県産の新じゃがいもを使った冷製ポタージュです。

 


さてさて。恒例の試食タイム♪

写真のとおり、白くて綺麗!スプーンですくうと「とろとろ」していて期待が高まります。

口に入れると、やさしく野菜の風味が広がっていきます。とろとろしているので、広がり方もふわーっとやさしい感じです。おいしい~。

 

今回のじゃがいも使用量は25キロとのこと。この量があるから「とろとろ」も十分に出ているんですね~。

いつもごちそうさまです♪また楽しみにしています。