スタッフブログ

ご意見・ご要望:病院で使用しているお米について

≪ご意見・ご要望など≫

おいしい食事を有難く、いただいております。

お米が佐賀県産とのことですが、なぜ熊本のお米を使わないのですか?

熊本の病院だから地産地消で農家さんに貢献したほうがいいと私は思いますけど。農業県ですよ。残さないように私はいただきます。

≪当院からの回答≫

お食事についてのご意見ありがとうございます。病院食や地産地消について熱心に考えていただき、感謝申し上げます。給食委託会社の一括仕入れにて、現在は佐賀県産のコシヒカリを使用しています。価格が最優先ではなく、美味しさと食味、納品の安定性を考慮した上で九州県内のお米を対象としております。今後は熊本県産のおいしいお米についても交渉していきたいと思います。また、何かお気づきの点がございましたら、病棟担当栄養士やスタッフにお気軽にお尋ねください。貴重なご意見、ありがとうございました。

~投書への回答について~
いただいた投書への回答は、多くの方に関わる内容についてホームページに掲載させていただきます。
個人に関わる内容については、個別に回答させていただきますのでご了承ください。
また、個人が特定される情報については、伏せて掲載させていただいております。