こんにちは、広報スタッフです!
立春を迎え、いよいよ春に向かいますね~。といっても今年は暖かい日が多く、なんだかしっくりしませんが・・・。
昨日の昼食は節分メニューを提供しました。
まず、巻きずしといなり寿司。もちろん、当院調理師の手作りです。
ベテランと若手のコンビで頑張りました~。
そして、イワシの天ぷら!
節分の縁起物「柊鰯」(ひいらぎいわし)にちなんでいます。
カードの後ろに少し隠れていますが、菜の花のお浸しも添えてあります。
春を感じるメニューでした。
患者さんにも大好評。
いつもお食事が進まない方も目を輝かせて、一番に手を伸ばされていました!
喜んでいただけることが何よりも嬉しいです。
皆様方にたくさんの「福」が訪れますように・・・。